Ник Кейв. Маэстро пост-панка и нойз-рока

Ник Кейв – знаменитый австралийский музыкант, композитор, сценарист и писатель, родившийся в городке Варракнабил 22 сентября 1957 года. Его семья была Nick Caveвесьма религиозной (отец – школьный учитель, мать – библиотекарь), потому у будущей рок-звезды было довольно-таки дисциплинированное детство. Но к музыке Николаса Эдварда Кейва тянуло с раннего детства, да и не только к ней, к творчеству в целом. В подростковом возрасте он весьма неплохо рисовал, а также писал короткие рассказы. В школе он знакомится со своим будущим партнером по музыкальной деятельности, в будущем одним из самых талантливых музыкантов – Миком Харви. В 1973 года он основывает свой первый музыкальный коллектив, пост-панк группу The Birthday Party, которая существует целых 7 лет, и даже (с помощью лейбла Missing Link Records) выпускает три альбома.

Далее группу пришлось переименовать из-за скандалов, связанных с текстом песни “Shivers”, в “The Birthday Party”. Они выпускают еще четыре замечательных альбома, а в 1983 года их коллектив официально распадается. В том же году Кейв организовывает свою вторую по счету полноценную нойз-рок пост-панк группу – Nick Cave and the Bad Seeds. Данный музыкальный коллектив существует и по сей день, а на его счету пятнадцать студийных, пять концертных альбомов и 2 прекрасных сборника лучших композиций, и это еще не конец, так как музыканты, возможно, прямо сейчас придумывают или записывают новый материал. Именно благодаря этому коллективу, а также написанным им песен, Ник Кейв стал звездой мирового масштаба в восьмидесятых годах двадцатого века.

В это же время он переезжает в Европу, где впервые пробует себя в качестве композитора к фильму “Standt. Die”. Начало плотной работы Николаса с кино-индустрией положено, и теперь нам известно о более чем десяти ролей в кино, а также для более тридцати фильмов и сериалов он написал оригинальный саундтрек (например, Гарри Поттер и Дары Смерти, Хеллбой, Тупой и еще тупее и другие). В девяностых Ник Кейв пробует себя в качестве писателя, и это у него получается довольно-таки неплохо, ведь его роман «И узрела ослица ангела Божьего» и сборники стихов – стали бестселлерами. В 2006 году он вместе с музыкантами из Bad Seeds организовывает сторонний нойз-гаражный-рок проект Grinderman, чтобы поэкспериментировать с данными стилями.

Результатом этого стали 2 прекрасных альбома, получившие мировое признание. В 2011 году сайд-проект был закрыт, как говорится, поэкспериментировали и хватит. В 2010 году издается еще один роман – Смерть Банни Маро, получивший положительные рецензии в прессе. Сейчас Nick Cave and The Bad Seeds активно гастролируют по Канаде и США, а также Ник занимается саундтреком для нового фильма, который очень скоро выйдет на экраны. За более подробной информацией и свежими новостями пройдите по ссылке на официальный сайт музыканта и его партнеров: www.nickcave.com

 



Рекомендую к прочтению:

Комментарии (3) на “Ник Кейв. Маэстро пост-панка и нойз-рока”

  • Толик:

    не слышал о нем ранее, но сейчас очень заинтересовался, слушаю периодически, ищу новые композиции

  • Лилит:

    Как о нём можно не слышать? Это ведь он исполнил одну из самых чувственных песен: «Where the wild roses grow», дуэтом с Кайли Миноуг.

  • морж:

    эта песня была просто хитом и крутилась везде..

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Купим Вашу Музыку

камертон для настройки гитарыкамертон для настройки гитары
Музыкальные новости